KEGIATAN LATIHAN DASAR PECINTA ALAM PEMUDA DAN MAHASISWA SE KALIMANTAN SELATAN TAHUN 2019

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 12 s.d 15 November 2019 bertempat di Bumi Perkemahan Gunung Kantawan, Tanuhi, Loksado Hulu Sungai Selatan Provinsi Kalimantan Selatan.

Diikuti peserta berjumlah 100 orang Pecinta Alam, Pramuka dan Mahasiswa dari 13 kab/kota se Kalimantan Selatan, Narasumber dan Pelatih terdiri dari Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Selatan, Komunitas Pecinta Alam Hulu Sungai Selatan dan Profesi.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kecintaan Para Pecinta Alam terhadap lingkungan sekitarnya dalam menjaga kelestarian Alam.