Pelatihan Kewirausahaan Pemuda DISPORA PROVINSI KALIMANTAN SELATAN dimulai hari ini

Dalam rangka mempersiapkan Pemuda Kalimantan Selatan agar memiliki Jiwa Wirausaha yang mampu bertahan dan bersaing secara kualitas di kehidupan bermasyarakat, Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan Pelatihan Kewirausahaan Pemuda oleh Bidang Pengembangan Pemuda yang diadakan hari ini, Senin tanggal 19 April 2021 hingga 22 April 2021 nanti.

Tujuan Kegiatan tersebut ialah Meningkatkan pengetahuan, Keterampilan, dan Kemampuan serta wawasan para pemuda dalam berwirausaha sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru. Serta memperkuat jati diri wirausaha muda agar memiliki konsep, teknis dan kemampuan untuk mempergunakan teknologi dan media sosial dalam mengembangkan kewirausahaan.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Hotel Roditha Banjarmasin dengan mengundang Wirausaha Muda se Kalimantan Selatan dan mengundang Narasumber dari Kemenpora RI, Sekretariat Daerah Prov. Kalsel, Dinas Pemuda dan Olahraga, DPRD Prov. Kalsel, Kanwil Kemenkumham, PT. Telkom Indonesia, HIPMI Kalsel, Kalsel Kreatif Forum dan Bank Syariah Indonesia.