Ratusan Pebulutangkis Ikuti Festival Paman Birin Cup 2019

Banjarmasin, KP – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel menggelar Kejuaraan Bulutangkis Paman Birin Cup 2019. Ratusan peserta ambil bagian untuk menjadi yang terbaik diperhelatan, Selasa (10/12) hingga Sabtu (14/12) di Lapangan Badminton Hippindo Banjarmasin.

“Pesertanya cukup banyak, tembus angka 300 peserta yang mempertandingkan beregu putra, perorangan ganda putra, dan perorangan ganda campuran. Ada juga kelompok veteran forum kebangsaan,” ungkap Budiono mewakili Kadispora Kalsel H Hermansyah dan Kabid Pembudayaan Olahraga Dispora Yuyu Rahmad Mulyana, usai pembukaan.

Kegiatan ini, lanjutnya, hanya pembudayaan olahraga. Kendati demikian, juga sangat penting dalam pembinaan. “Olahraga apapun, pembinaan merupakan kunci utama dalam meraih prestasi. Kalau pembinaan lemah, jangan berharap melahirkan prestasi,” tuturnya.

Atlet fenominal, sambungnya, tidak lahir begitu saja. “Seperti pebulutangkis legendaris All England, Rudi Hartono dan Hariyanto Arbi yang mendunia berkat pembinaan yang ketat dan motivasi mereka sendiri,” bebernya.

Negara lain telah berlomba-lomba melakukan pembinaan dengan intensif. “Jangan sampai, predikat Raja Bulutangkis pindah ke negara lain. Kekuatan sekarang memang sudah merata, namun kita bersatu bangkit kembali demi kemajuan bulutangkis di daerah,” katanya.

Keberhasilan perlu diperjuangkan, bukan cuma untuk diimpikan. “Bukan masalah seberapa sering mengalami kegagalan. Tetapi bagaimana segera bangkit dan tetap berjuang dalam setiap pertandingan,” imbuhnya.

Dari festival ini, ditambahkannya, juga tak kalah pentingnya menjalin silaturahmi sesama pemain bulutangis di daerah. “Disamping, meningkatkan indeks pembangunan olahraga di Kalsel,” pungkasnya. (rel/nfr/k-9)

Sumber : https://kalimantanpost.com/2019/12/ratusan-pebulutangkis-ikuti-festival-paman-birin-cup-2019/