Tempuh 15 Kilometer Masuk Hutan, Tim Banjarmasin Juara Gerak Jalan Napak Tilas Jejak Pahlawan.

Kontingen tim Banjarmasin menjadi yang terbaik di ajang Gerak Jalan Napak Tilas Jejak Pahlawan yang diikuti berbagai organisasi kepemudaan se Kalsel yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel, Sabtu (24/10/2020).

Tim kota Kayuh Baimbai mengumpulkan poin 911 penilaiannya unggul atas tim Hulu Sungai Utara yang hanya mengumpulkan poin 895 yang hasil duduk di peringkat kedua sementara pangkat tiga diraih Hulu Sungai Selatan yang mengumpulkan 891 poin.

Kabid Pembudayaan Pemuda Dispora Kalsel, Yuyu Rahmad Darmawan mengatakan gelaran ini dilaksanakan sejak beberapa hari lalu dengan diikuti
sebanyak 110 peserta dari 13 kabupaten dan kota di Kalimantan Selatan.

“Berdasarkan penilaian tim Banjarmasin menjadi yang terbaik karena disiplin dan memiliki gerak kerapian yang bagus,” kata Ketua Harian Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Kalsel ini.

Dalam event yang bekerjasama dengan Purna Prakarya Muda Indonesia ini peserta harus menempuh jarak 15 kilometer dengan rute menempuh hutan di kawasan Kiram Banjarbaru.

Yuyu sendiri yang melepas langsung peserta mewakili Kadispora Hermansyah mengatakan setiap regu peserta diisi 10 orang perwakilan kabupaten dan kota.

“Peserta terdiri dari 13 kab/kota, tiap peserta 10 orang, rute hutan sekitar kiram 15 kilometer,” kata

Selain itu kegiatan tahunan ini juga diisi seminar terkait pembinaan kepemudaan dan juga ada lomba puisi, pantun, serta cerdas cermat yang dipusatkan di Kiram Park Banjarbaru.

Untuk lomba pantun gelar juara M Khalil dari Kabupaten Banjar juara 2 diraih M Nafarin dari hulu Sungai Selatan dan 3 diraih Muhammad Yamin Barito Kuala.

Sedangkan lomba baca puisi gelar juara diraih Hardiansyah dari Tanah Bunbu sedang lomba cerdas cermat juara direbut tim tim Hulu Sungai Utara. (banjarmasin post.co.id/Khairil rahim)

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul Tempuh 15 Kilometer Masuk Hutan, Tim Banjarmasin Juara Gerak Jalan Napak Tilas Jejak Pahlawan , https://banjarmasin.tribunnews.com/2020/10/24/tempuh-15-kilometer-masuk-hutan-tim-banjarmasin-juaragerak-jalan-napak-tilas-jejak-pahlawan.
Penulis: Khairil Rahim
Editor: Hari Widodo