Festival E-Sport Paman Birin Cup Sebagai Ajang Pembinaan Atlet

Plt Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga sekaligus Kasi Pengembangan Olahraga Rekreasi, Tradisional dan Layanan Khusus Dispora Kalsel, Budiono berfoto bersama dengan peserta juara Festival E-Sport Paman Birin CUP mulai dari tanggal 26-29 Juli di Gor Hasanuddin Banjarmasin, Jumat (29/7/2022) malam. MC Kalsel/tgh

Perhelatan Festival E-Sport Paman Birin CUP mulai dari tanggal 26-29 Juli di Gor Hasanuddin Banjarmasin sukses digelar.

Plt Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga sekaligus Kasi Pengembangan Olahraga Rekreasi, Tradisional dan Layanan Khusus Dispora Kalsel, Budiono turut mengapresiasi para peserta yang telah bertanding hingga berakhirnya event ini.

Ajang ini merupakan bentuk pembinaan untuk menjaring para atlet-atlet e-sport potensial, yang mana akan disiapkan untuk mewakili Kalsel di ajang nasional maupun internasional.

“Alhamdulillah, sudah muncul para juara di setiap kategori, ini merupakan bentuk pembinaan Dispora Kalsel bersama IESPA Kalsel,” kata Budiono, Jumat (29/7/2022) malam.

Sementara itu, pada kejuaraan Festival E-Sport dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Salahudin Al Ayubi sukses meraih juara pertama setelah berhasil mengalahkan atlet asal Banjarmasin dengan skor akhir 3-1 dalam babak final divisi Game Tekken 7.

Peraih medali emas Kejurprov ESI Kalsel 2021 ini pun mengaku bersyukur bisa meraih gelar juara di ajang ini.

“Alhamdulillah atas izin Allah serta dukunhan langsung istri dan anak di stadion, sehingga saya bisa meraih juara di ajang ini,” katanya

Oleh karena itu, raihan ini semakin menambah motivasi Ayub untuk berprestasi di ajang ini. Bahkan ia menargetkan juara di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2022 di HSS.

“Target saya berikutnya yakni bisa tampil maksimal di Porprov 2022, impian saya yaitu bisa ikut turnamen Tekken Dunia,” pungkasnya. MC Kalsel/tgh

Artikel ini telah diposting di web https://diskominfomc.kalselprov.go.id/2022/07/31/festival-e-sport-paman-birin-cup-sebagai-ajang-pembinaan-atlet/