Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan Menggelar Festival Sepak Bola U-12 Piala Paman Birin

Festival Sepak Bola U-12 ini bertujuan menggali potensi dan bakat yang dimiliki anak-anak usia dini di Kalsel,

Kegiatan tersebut dibuka Langsung oleh, Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Kalsel, Nurul Fajar Desira.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel, Hermansyah menambahkan, kegiatan olahraga yang digelar Forum Sepakbola Generasi Indonesia (FORSGI) Kalsel ini diikuti masing-masing 1 tim di setiap daerah dari 13 kabupaten/kota.

“Seiring dengan banyaknya kelompok umur dalam sepakbola seperti U-12, U-14, U-16 hingga kelompok umur tingkat dewasa semua dilakukan kegiatan. Mungkin setelah ini ada U-14 dan U-16 bahkan nanti tingkat dewasa,” jelasnya.

Dengan banyaknya even seperti ini, maka semakin menumbuhkan semangat anak-anak Kalsel untuk berolahraga khususnya di sepak bola. (MC Kalsel/tgh)