Rapat Koordinasi Teknis (RAKORNIS) Dinas Pemuda dan Olahraga 2017

Banjarmasin – Pada rapat koordinasi teknis Dispora se-Kalimantan Selatan yang dilaksanakan pada hari Rabu, 1 Maret 2017 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Sapta Pesona, Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan ini menghasilkan beberapa poin yang disampaikan masing-masing oleh Kepala Dinas beserta para Kepala Bidang Dispora.

Pada kesempatan pertama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan, Drs. H. Zakly Asswan, M.M, menyampaikan bahwa kerjasama merupakan hal utama untuk seluruh Dispora Kabupaten/Kota se-Kalimantan Selatan agar dapat bergerak cepat dan tepat demi mewujudkan cita-cita menjadi tuan rumah PON Kalimantan Selatan mendatang.

Adapun paparan kedua disampaikan oleh Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Kalsel, yaitu pada tahun ini ada 6 (enam) kegiatan yang akan dilaksanakan untuk menyaring para pemuda Kalimantan Selatan yang berprestasi. Sedangkan, Bidang Pengembangan Kepemudaan menjelaskan bahwa pada tahun 2017 ada 12 (dua belas) kegiatan dimana Kepala Bidang Pengembangan Kepemudaan ini juga berharap kedua belas kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan budget yang telah ditentukan.

Adapun paparan dari bidang keolahragaan ini diawali dari Bidang Pembudayaan Keolahragaan dimana pada tahun ini memiliki 10 (sepuluh) kegiatan dan diharapkan kegiatan yang terlaksana ini dapat melahirkan  peserta yang berprestasi dalam pendidikan olahraga. Sedangkan, dari Kepala Bidang Olahraga Prestasi menerangkan bahwa sekarang Dispora akan memfokuskan diri untuk melaksanakan visi dan misi gubernur yang tidak lain ialah menjadi tuan rumah PON, maka dari itu Dispora juga telah merancang pembangunan sport center yang sekaligus dapat menjadi sport city sehingga sarana dan prasarana olahraga yang ada di Kalimantan Selatan menjadi lengkap dan dapat memudahkan pencapaian Kalimantan Selatan untuk menjadi tuan rumah PON.

Sumber : Rama dan Winda. Dispora Prov. Kalsel.