Hasil Rapat Kegiatan POPDA Tahun 2017

Banjarmasin, 2 Maret 2017: Demi mewujudkan misi Gubernur Kalimantan Selatan untuk menjadi tuan rumah PON 2024 mendatang, Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan saat ini telah memulai langkahnya untuk mewujudkan misi tersebut, diantaranya ialah melaksanakan kegiatan POPDA (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) untuk menyaring para atlet-atlet yang berbakat dari sejak dini. POPDA yang dilaksanakan pada setiap tahunnya ini tentunya merupakan suatu capaian besar untuk memperoleh serta mengembangkan para atlet yang berbakat terhitung semenjak duduk di bangku sekolah.

POPDA pada tahun 2017 ini merupakan sebuah kegiatan olahraga yang dilakukan dengan kelas perorangan, hal ini dikarenakan perlombaan pada setiap tahun ganjil dengan kelas perorangan sedangkan pada tahun genap dengan kelas beregu.

“Dengan adanya kegiatan POPDA ini, diharapkan semua panitia dan peserta yang mengikuti kegiatan ini melaksanakan dengan sungguh-sungguh serta menjadi contoh bagi masyarakat luas bahwa olahraga itu memang penting adanya dan harus dikembangkan terus-menerus. Untuk itu, saya berharap bahwa acara POPDA ini dapat berjalan dengan lancar dengan sukses serta melahirkan atlet-atlet unggulan yang dapat mengharumkan nama Kalimantan Selatan” ujar Drs. H. Zakly Asswan, MM selaku Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga pada pertemuan rapat kegiatan POPDA (2/3).

Acara rapat yang dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga ini selanjutnya diisi oleh Bapak Drs. Abu Sufian, M.I.Kom selaku Kepala Seksi Pembibitan dan Tenaga Keolahragaan sekaligus narasumber pada rapat ini. Adapun beberapa hal penting yang di sampaikan oleh Bapak Abu dalam rapat ini ialah telah dibagikannya formulir untuk mengisi data kekuatan atlet yang akan bertanding pada POPDA; telah terbentuknya buku pandunan POPDA yang nantinya akan dibagikan kepada masing-masing pelatih dan perwakilan dari Kabupaten/Kota; serta pada pembukaan POPDA pada tanggal 28 Maret mendatang akan dihadiri oleh seluruh SKPD terkait, Pengprov, Bupati/Walikota, dan seluruh dewan yang terkait.

Seperti yang telah diketahui, POPDA pada tahun 2017 ini akan diadakan mulai tanggal 25 – 31 Maret dengan rincian pendaftaran pada 25- 27 Maret, pembukaan acara pada 28 Maret, dan pertandingan berlangsung pada 29-31 Maret 2017 yang bertempat di tiga wilayah, yaitu Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, dan Kabupaten Banjar.

Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan